среда, 19 мая 2010 г.

Перепрограммирование подсознания.

Перепрограммирование подсознания.

Во время избавления от вирусов сознания следует делать две вещи: избавляться от старых, нездоровых и нежелательных установок и заменять их благостными и созидательными. Это происходит на уровне подсознания.

Подсознание - это место, где хранятся все поведенческие программы, жизненные ценности; именно отсюда происходит управление функциями организма. Сознание же представляет собой критический фактор: оно судит, делает анализ, одобряет или не одобряет то, что хранится в подсознании. Сознание невежественного человека под влиянием вирусов постоянно делает ошибки и посылает в подсознание бесполезные и деструктивные установки. Эта негативная информация становится частью жизни; она формирует самого человека.

Подсознание можно сравнить с оранжереей, в которой могут расти как розы, так и ядовитые сорняки. С помощью пропалывания сорняков и культивирования хороших побегов в своем подсознании человек помогает сам себе оставаться здоровым, счастливым и сильным.

Многие люди одержимы навязчивыми идеями типа похудеть, бросить курить, найти якобы выгодную работу, стать лучшими игроками в карты или великолепными ораторами (вы уже сами можете определить, какие типы вирусов такие мысли провоцируют). Эти стремления формируются на сознательном уровне. Их результаты довольно-таки ограничены и убоги. Что с того, что человек на некоторое время действительно похудеет или научится прекрасно играть в покер? Как это приблизит его к просветлению, свободе, Богу? Происходит зомбирование сознания, что влечет нарушение защитных механизмов подсознания, в которое пробираются вирусы душевной слепоты и нравственного обнищания. Более того, мирская суетность, конфликты с начальством, стресс, погоня за чужим мнением, страх, чувство вины, вызывают аллергию, раздражение, беспокойство, депрессию. Достигнутые тяжким трудом результаты не приносят никакого успокоения. Только направленная работа с сознанием и подсознанием, исцеление их от разрушительных программ может даровать истинное счастье и блаженство, не вызывая никаких аллергических реакций на окружающую действительность.

Мы можем на 100% создавать собственное бытие. Мы создаем его с помощью силы мысли, слов и чувств. По мере усложнения мыслей и чувств действительность обретает все новые очертания. Полезно помнить, что физическая действительность, в соответствии со многими доктринами, как религиозными, так и научными, является иллюзией. Все наши уникальные мысли и чувства относительно жизни проистекают из веры в относительную действительность. С каждой новой мыслью мы каждый раз заново творим ее. Понимая, что действительность является проекцией мыслей, слов и чувств, человек начинает осознавать, что она начинается и заканчивается в пределах его самого. Таким образом, совершенно естественно вытекает требование контролирования мыслей, чувств и поступков.

В настоящее время люди достигли успеха в искусстве придания надлежащей формы мыслям и словам, делая их оптимистическими. Однако, этого успеха часто не достаточно, потому что отсутствует компонент чувства. Чувствами управлять намного труднее.

Путем сознательных воздействий можно повлиять на генетический код, изменить его и тем самым решить большинство проблем со здоровьем. Генетический код характеризует и определяет структурный алгоритм работы всего организма, проекция которого формирует параметры конкретного сознания со всеми его психофизиологическими особенностями: уровень самоосознания, набор плоскостных стереотипных реакций и вариант их компоновки, состояние физиологии. Таким образом, генетический код определяет уровень адекватности восприятия окружающего пространства конкретной личностью и, следовательно, уровень эффективности ее жизненной стратегии. Соответствующая корректировка структурного алгоритма позволяет снизить вероятность ошибки работы человеческого организма, что проявляется в форме развития тяжелых заболеваний.

Мы легко создаем собственную действительность в пределах своего сознания. Однако, сознание — только один аспект нашего Я. Существует огромный пласт метасознания; это целый мир, путешествие по которому захватывающе интересно. В этом мире содержится информация о многих человеческих жизнях, о судьбах народов, об устройстве вселенной.

В идеале каждый человек сознательно выбрал бы себе действительность, которую желает видеть. Такое сообщение идет к подсознанию через воображение и чувства. Подсознание тогда выбирает требуемую действительность — и материализует ее на физическом плане как игру света. Эта игра сопрягается с мистерией солнечного света, самого важного фактора поддержания жизни на Земле (поэтому во всех религиях ритуалам поклонения Солнцу уделяется огромное значение; ранние христианские мистики уподобляли Христа Солнцу). При этом подсознание очень последовательно. Если вы проводите четкую линию воплощения желаемой реальности, оно точь-в-точь воспроизводит ее сообразно вашим пожеланиям. Такой цикл во многих конфессиях понимается как цикл веры: человек верит в жизнь — и тем самым творит ее.

Вероятно, лучший способ понять этот аспект создания действительности — сравнить себя с компьютером. В начале жизни у вас есть некая запрограммированность поведения, определяемая опытом. Это программирование поддерживается на подсознательном уровне. Например, ребенок, которому рано начинают в чем-либо отказывать, развивает систему веры (программу), которая говорит ему: любить — небезопасно. Подсознание будет следовать этой программе, так как оно ответственно за выживание в обществе. Эта программа будет действовать до тех пор, пока ее не изменят или усовершенствуют. Возможно, в некоторых случаях такое программирование оправдано для ребенка, но для 30-летнего взрослого, стремящегося найти в жизни любовь, она разрушительна.

Установки, закрепленные в подсознании, создают модели поведения, которые непрерывно укрепляют веру. Многие из программ закладываются в ребенка прежде, чем он начинает говорить. Каждый жест родителей по отношению к ребенку — перепрограммирование (или подтверждение уже заложенной программы) его поступков непосредственно на уровне подсознания.

Действительность создается с помощью мыслей, слов и чувств. Чувствами управлять труднее всего. Большинство наших эмоциональных образцов поведения, программ закреплено в подсознании. Подсознание не понимает никакого человеческого языка. Оно оперирует символами, метафорами, образами, чувствами. Именно поэтому простыми словами большого эффекта по перепрограммированию сознания не добиться. Тот же самый механизм работает в отношении заболеваний, восприимчивость к которым программируется на подсознательном уровне. Здесь необходимо коренное изменение подсознательной программы, которое можно совершить, используя методики работы с вирусами сознания.

С помощью медитации, соединяющей душу с Вселенной, с силой жизни, можно воздействовать на подсознание и понять язык своего собственного сознания. Совершая управляемое путешествие в подсознательные сферы, используя определенные образы и метафоры, можно изменять ментальную программу своего разума. Образцы поведения, образцы жизни, которые навеяны индивидууму деструктивными вирусами, могут быть изменены._

Предлагаю ознакомиться с аналогичными статьями:



Комментариев нет: